Politique de confidentialité

Introduction

Face au développement des nouveaux outils de communication, Safone porte une attention particulière à la protection de la vie privée et nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons au travers de nos services.

Collecte des renseignements personnels

Nous collectons les renseignements suivants :

  • Données de contact telles que nom, prénom, adresse électronique, numéro de téléphone portable
  • Données d’identifiant unique
  • Données de localisation
  • Données concernant l’utilisation de nos services.

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de l'interactivité établie entre vous et notre site Web ou notre application mobile. Nous utilisons également, comme indiqué dans la section suivante, des fichiers témoins et/ou journaux pour réunir des informations vous concernant.

Formulaires  et interactivité:

Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaires sur notre site Web et sur l’application mobile, ainsi que via vos interactions avec l’application mobile, à savoir :

  • Formulaire d'inscription à des lettres d’information sur le site Web
  • Données personnelles lors de l’inscription à notre service via l’application mobile
  • Données de géolocalisation.

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Envoyer des notifications pour prévenir des déplacements des personnes utilisant le service
  • Contacts réguliers avec vous dans le cadre du service rendu
  • Envoyer des informations concernant nos produits et services
  • Statistiques
  • Répondre à des questions concernant le service
  • Contact.

Droit d'opposition et de retrait

Nous nous engageons à vous offrir un droit d'opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels.

Le droit d'opposition s'entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisés à certaines fins mentionnées lors de la collecte.

Le droit de retrait s'entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez nous envoyer un email sur support@getsafone.com ou alors nous contacter via le formulaire sur le site www.getsafone.com

Droit d'accès

Nous nous engageons à reconnaître un droit d'accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire supprimer les informations les concernant.

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez nous envoyer un email sur support@getsafone.com ou alors nous contacter via le formulaire sur le site www.getsafone.com

Sécurité

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.

Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

  • Gestion des accès - personne autorisée
  • Sauvegarde informatique
  • Identifiant / mot de passe

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d'assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n'offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l'on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

Enfants

Notre service est notamment destiné aux enfants mineurs d’âge doté ou non de la capacité de discernement. En s’inscrivant sur le site, les parents ou le représentant légal de l’enfant donnent leur consentement au traitement des données relatives aux enfants mineurs d’âge dont ils ont la responsabilité et pour lesquels ils souhaitent bénéficier des services offerts par le site Web et/ou l’application mobile. Lorsque l’enfant est doté de la capacité de discernement, celui-ci donnera également son consentement au traitement des données le concernant au moment de son inscription.

Législation

Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives applicables au traitement de vos données personnelles prévue par la loi belge du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée.

Responsable du traitement des données personnelles Olivier Beaujean - OMC SPRL - Hertenlaan, 8 - 1560 Hoeilaart - Belgium.

Mise à jour le 17/10/2016